Política de Privacidade e Cookies

Politica de Privacidade

A Politica de Privacidade do CaF reflete o respeito pela privacidade dos Utilizadores, que é uma prioridade para o CaF, que assume o compromisso de cumprir a todo o momento as obrigações que lhe são aplicáveis ao abrigo da legislação relevante nesta matéria, incluindo, a partir da sua aplicação, o Regulamento Geral de Proteção de Dados.
Algumas funcionalidades do Site (por exemplo, pedidos de contacto para envio de informação relativa a Cursos e Formações à Medida) apenas poderão ser acedidas mediante a disponibilização dos seus dados pessoais, os quais são essenciais para que lhe possamos disponibilizar a informação pretendida, e/ou prestar os nossos serviços. Sempre que disponibilize dados pessoais através do Site, deverá ter em conta esta Política de Privacidade.

1. RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
A sociedade CaFe – Centro de Apoio e Formação Empresarial, Lda. (doravante e até aqui designada por CaF) é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, por meios automatizados ou não, desde a sua recolha, organização, conservação até à eliminação.
O CaF conhece e cumpre com as regras previstas para o tratamento de dados pessoais, que atualmente estão previstas no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016.

2. FINALIDADE DO TRATAMENTO

Os seus dados pessoais serão tratados pelo CaF para as seguintes finalidades:

  • Envio da informação solicitada relativamente aos Cursos em Promoção, Oferta Formativa Geral e demais Serviços
  • Iniciativas de marketing próprias
  • Esclarecimento de questões, gestão de reclamações e demais iniciativas de apoio ao cliente/utilizador
  • Gestão de passatempos, sorteios e promoções
  • Inserção em Plataformas LMS e Redes Sociais

A comunicação dos seus dados pessoais não é obrigatória por lei ou por outro motivo. Assim, não está obrigado a indicar-nos os seus dados. Mas, se não o fizer, a consequência será não receber marketing de produtos e serviços comercializados pelo CaF e suas participadas. 

3. DIREITOS DOS UTILIZADORES

O CaF garante os direitos dos Utilizadores, enquanto titulares dos dados, tais como: acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, a sua retificação, eliminação, atualização, limitação do tratamento, portabilidade dos seus dados, bem como a oposição ao seu tratamento (nos termos previstos na lei) – devendo esse pedido ser feito por escrito para o seguinte endereço de email: gestaodadospessoais@caf.pt. O Utilizador poderá obter confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são objeto de tratamento, sendo-lhe disponibilizada, caso requeira, uma cópia dos dados em tratamento. Nos termos da lei, é ainda garantido ao Utilizador o direito de, através dos referidos meios, sem quaisquer custos ou consequências, retirar a qualquer momento o seu consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades indicadas, sempre que o tratamento seja efetuado com base no consentimento. O exercício deste direito não invalida o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado. O Utilizador tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo, nomeadamente a Comissão Nacional de Proteção de Dados, em caso de incumprimento pelo CaF das obrigações que lhe são aplicáveis em matéria de privacidade.

Note-se, porém, que caso exista norma ou obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos, o CaF responderá a impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamento

4. CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Os dados pessoais dos Utilizadores serão conservados durante o período de tempo necessário para a prossecução das finalidades da sua recolha, e pelo período de tempo necessário para fazer face a obrigações fiscais, legais e judiciais, nos termos da lei.

5. SEGURANÇA

O CaF implementa as medidas de segurança adequadas e necessárias à proteção dos seus dados contra a destruição, perda e alteração acidentais ou ilícitas, e à divulgação ou acesso não autorizados. É, no entanto, da responsabilidade dos Utilizadores, garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para aceder ao Site se encontram adequadamente protegidos. Os links constantes deste Site poderão conduzir a outros sites de terceiros que poderão por sua vez conter funcionalidades sujeitas à disponibilização de dados pessoais. O CaF não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo desses sites, dos sites com eles ligados ou neles referidos, nem tem qualquer controlo sobre os termos de tratamento de dados levados a cabo por estas entidades.

6. QUESTÕES E SUGESTÕES

O Utilizador poderá contactar a CaF sobre todas as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável através de: gestaodadospessoais@caf.pt.

7. ALTERAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Os presentes termos de tratamento de dados pessoais podem ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio. Essas alterações serão devidamente publicitadas no Site em formato facilmente visível, para facilidade dos Utilizadores.

Política de Cookies

1 – O QUE SÃO COOKIES?

São ficheiros de texto automaticamente armazenado nos computadores ou dispositivos móveis dos utilizadores quando estes acedem a certos sites. Os cookies têm como principal função a de ajudar a determinar a utilidade, interesse e número de utilizadores dos websites.

A informação recolhida respeita às preferências de navegação dos utilizadores, designadamente a forma como acedem, chegam e utilizam o website, não incluindo, como tal, informação que os identifique, mas meras informações genéricas de preferências de navegação.

2 – PORQUE UTILIZAMOS OS COOKIES?

Usamos cookies para:

  • Fazer com que o nosso website funcione da forma que espera
  • Lembrar as suas definições durante e entre visitas
  • Oferecer os nossos serviços e conteúdos gratuitos
  • Melhorar a segurança e a velocidade do website
  • Permitir que partilhe páginas e conteúdo através das redes sociais

Não usamos cookies para:

  • Recolher dados de identificação pessoal (sem o seu consentimento expresso)
  • Recolher informação sensível (sem o seu consentimento expresso)
  • Passar dados a outras entidades

O CaF utiliza cookies no website www.caf.pt nos termos descritos infra. Os cookies recolhidos serão utilizados exclusivamente pelo CaF diretamente ou através dos seus prestadores de serviços.

Este site pode conter links ou referências a outros sites. Como não controlamos nem somos responsáveis pelos cookies / tecnologias de rastreio de outros sites, não lhes será portanto aplicável esta Política de Cookies.

3 – GESTÃO DE COOKIES

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no menu “opções” ou “preferências”, pelo que o utilizador pode, a qualquer momento, desativar parcial ou totalmente os cookies utilizados no CaF ou em qualquer outro site.

Tenha em atenção, no entanto, que a desativação dos cookies pode afetar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no Site.

Para saber mais sobre cookies, visite www.allaboutcookies.org, onde poderá encontrar informações sobre como gerir as suas configurações para os vários fornecedores de navegadores.

4 – ALTERAÇÕES

O CaF reserva o direito de, a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, adicionar, atualizar ou eliminar, parcial ou totalmente, a presente informação sobre cookies.

A lista de cookies será atualizada sempre que necessário, à medida que sejam modificados os serviços oferecidos através deste website. Sem prejuízo, durante a referida atualização é possível que a lista deixe de incluir algum cookie.

 

Como contactar-nos

Se tem perguntas, comentários ou dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou de Cookies, ou outras práticas de informação deste site, entre em contacto connosco para o email gestaodadospessoais@caf.pt, através da Linha de Apoio com o número 21 982 84 94 ou por correio para a morada: Rua Vasco da Gama 36 A, 2670-394 Loures